Среда, 21.11.2018, 11:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2012 » Июль » 15 » Совмин Союзного государства обсудит три блока вопросов
16:27
Совмин Союзного государства обсудит три блока вопросов
На заседании Совета министров Союзного государства (СГ) Беларуси и России, которое пройдет 18 июля в Минске, будет обсуждаться три блока вопросов. Об этом сообщил госсекретарь СГ Григорий Рапота 15 июля на пресс-конференции в Витебске.

Рапота отметил, что на заседаниях союзного Совмина всегда обсуждаются итоги торгово-экономического развития двух стран. "Заранее могу сказать, что прогресс есть, развиваемся мы достаточно динамично. Все цифры вы узнаете 18 июля", — сказал госсекретарь СГ.

По его словам, на заседании предстоит согласовать экономические балансы по 28 показателям, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса, что, по словам Рапоты, является "элементом создания Единого экономического пространства".

Союзному правительству также предстоит обсудить программы СГ. По словам госсекретаря, участники заседания рассмотрят четыре концепции новых программ, включая программу по созданию новых композиционных материалов и программу по развитию производства картофеля и топинамбура.

"Топинамбур — это ценный продукт для производства инулина, который, в свою очередь, является сырьем для инсулина. Мы в этом крайне нуждаемся и будем вкладывать деньги в отработку технологии", — заявил Рапота.

Союзное государство, уточнил он, как правило, вкладывает средства "не в производство, а в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы".

Кроме того, сообщил госсекретарь СГ, на заседании в Минске предстоит обсудить программы в сфере военного сотрудничества и развития инфраструктуры приграничных областей. "У нас на каждом заседании рассматривается вопрос укрепления границ", — сказал Рапота.

При этом он отметил, что деньги тратятся не только на развитие инфраструктуры белорусских приграничных районов, но и российских.

Союзный Совмин также рассмотрит вопросы развития инфраструктуры объединенной группировки войск.

Пресс-конференция госсекретаря СГ состоялась в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске", на котором сегодня отмечается День Союзного государства. Рапота покинул мероприятие через 40 минут после его начала.

Стоит отметить, что не все журналисты имели возможность задать свои вопросы: большую часть пресс-конференции микрофон предоставлялся только белорусским государственным СМИ и представителям союзных изданий. После ухода Рапоты мероприятие завершилось, хотя в зале оставались еще несколько членов Парламентского собрания.
Просмотров: 272 | Добавил: werty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: